Вверх
Мобильная версия

В Южной Корее обеспокоены регулярным запуском ракет в Пхеньяне

В Южной Корее обеспокоены регулярным запуском ракет в Пхеньяне
Ракета
10:45 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф

В Южной Корее обеспокоены регулярным запуском испытательных ракет, которые проводит Пхеньян.

Регулярные испытательные запуски ракет, которые проводит Пхеньян, вызывают обеспокоенность в Южной Корее. Об этом сообщает Российская служба BBC.

"Северная Корея в понедельник заявила, что готова оказать "физическое воздействие" против размещения комплексной противоракетной системы США в Южной Корее. Власти КНДР обещали приступить к действиям, как только станет известно о месте и времени размещения системы", - говорится в сообщении.

Чиновники из Южной Кореи заявили, что место размещения может быть выбрано в ближайшие несколько недель, а сама система будет установлена до конца следующего года.

Ранее в этом месяце Вашингтон и Сеул объявили о планах ПРО в Южной Корее. Система должна защитить страну от ядерного оружия, которым может владеть Пхеньян. Система THAAD будет обнаруживать северокорейские ракеты и сбивать их.

О решении было объявлено после того, как Пхеньян резко отреагировал на введение персональных санкций против лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Сеул и Вашингтон заверили, что ПРО не представляет угрозу для других стран. Россия и Китай уже выразили обеспокоенность в связи с этим проектом. В Москве и Пекине полагают, что развертывание системы представляет угрозу для безопасности других стран.

Возможность развертывания системы ПРО обсуждается с начала года. Тогда Северная Корея провела испытания баллистического ракеты дальнего действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли