Вверх
Мобильная версия

Количество жертв в Кашмире увеличилось до 23 человек

Количество жертв в Кашмире увеличилось до 23 человек
Кашмир
14:38 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В индийском городе Кашмир число погибших в результате столкновений протестующих увеличилось до 5 человек, общее число жертв достигло 23.

В результате столкновения протестующих и сил безопасности в индийском Кашмире погибли ещё 5 человек, увеличив общее число жертв до 23. Об этом сообщает AFP.

"Пять человек, в том числе девочка-подросток, были убиты в ночных столкновениях между демонстрантами и правительственными силами в индийском Кашмире после того, как популярный лидер повстанцев был убит. Таким образом количество жертв беспорядков в долине возросло до 23 человек", - говорится в сообщении.

Местные больницы перегружены: пострадало около 300 человек, в том числе около 100 полицейских. Большинство жертв получили огнестрельные ранения или пострадали от слезоточивого газа.

Также сообщается, что правительство Кашмира призывает граждан к спокойствию. С целью остановить распространение протестов власти отключили Интернет и сети мобильной связи.

Ранее сообщалось о 19 погибших в результате протестов в Кашмире,вызванных убийством командира группировки "Хизбуль Муджахидин" Бурхана Музаффара Вани и еще двух боевиков в пятницу, 8 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз