Вверх
Мобильная версия

В Индии из-за наводнений погибло два десятка человек

В Индии из-за наводнений погибло два десятка человек
Индия
14:47 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф

В Индии из-за наводнений, вызванных сильным ливнем, погибли по меньшей мере 22 человека, более 17 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

В результате наводнений, вызванных сильным ливнем, в Индии погибли по меньшей мере 22 человека и более 17 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Reuters.

"Через внезапные наводнения, вызванные сильнейшим ливнем, погибли по меньшей мере 22 человека в Индии, и более 17 тысяч человек покинули свои дома", - говорится в сообщении.

В частности, 20 тел погибших обнаружили в центральном штате Мадхья-Прадеш, где 70 тысяч человек остались без крыши над головой после того, как вода в реке Нармада поднялась до опасного уровня.

Сильный дождь также прошел в богатом нефтью штате Ассам, где погибли по меньшей мере два человека и около 100 тысяч жителей покинули свои дома, укрывшись на возвышенности.

Индийский Департамент здравоохранения начал распределять лекарственные средства для предупреждения вспышек заболеваний, передающихся через воду.

"Тысячи людей будут эвакуированы сегодня. Мы работаем в режиме боевой готовности, чтобы создать лагеря по оказанию помощи", - сообщили в Министерстве внутренних дел Индии. По предварительным прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ливни в стране не прекратятся.

Как сообщалось, в начале этого месяца в Индии и Пакистане из-за наводнения и оползней, вызванных муссонными ливнями, погибли по меньшей мере 60 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН