Вверх
Мобильная версия

Премьер Японии отказался от комментариев об отречении императора Акихито

Премьер Японии отказался от комментариев об отречении императора Акихито
Император Японии Акихито

Премьер-министр Японии не стал высказывать мнения о появившейся информации по поводу планах императора Японии Акихито отречься от престола.

Премьер-министр Японии не стал высказывать мнения о ранее появившихся в японских СМИ сведениях о том, что император Японии Акихито якобы ранее заявил приближенным о планах отречения от престола, сообщил в четверг японский телеканал Эн-эйч-кей.

"Что касается сути дела, я воздержусь от комментариев", - сказал премьер на пресс-конференции.

Также отказался от комментариев и генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга. Он добавил, что никогда не знал о намерении императора отречься.

Накануне в японских СМИ появилась информация о том, что 82-летний император Японии в ближайшие несколько лет хочет уйти на покой и что Управление Императорского двора в настоящий момент подбирает удобный момент, когда император может проинформировать общественность об этом решении.

Однако вскоре после этих публикаций в Управлении Императорского двора опровергли эти сведения. Император Акихито - старший сын и пятый ребенок императора Хирохито и императрицы Кодзюн - родился 23 декабря 1933 года. Официально Акихито считается 125-м императором династии, непрерывно правящей Японией с 660 года до нашей эры, когда первым японским монархом стал Дзимму. В настоящее время Акихито считается единственным правящим в мире императором.

В 1959 году будущий император женился на дочери президента крупной мукомольной компании Митико Седа, что стало прецедентом для императорской семьи, так как мужчины ранее выбирали жен исключительно из аристократических семей.

Акихито увлекается биологией и ихтиологией, он опубликовал ряд научных работ по морским бычкам. В 1986 году император Японии был избран почетным членом Лондонского Линеевского общества - международного сообщества, занимающегося естествознанием.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты