Вверх
Мобильная версия

В Пакистане люди произвели жестокий самосуд

В Пакистане люди произвели жестокий самосуд
16:08 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

В городе Бахавалпур разъяренная толпа штурмовала полицейский участок, силою вывела подозреваемый в сожжении Корана на улицу и сожгла его.

"В Пакистане из полицейского участка толпа силой забрала человека, которого обвиняли в богохульстве, и сожгла его", - говорится в сообщении. По словам местных полицейских, человек был задержан по подозрению в сожжении Корана.

Расследование в отношении его так и не было начато, так как вскоре после его задержания местные жители начали собираться рядом с полицейским участком, требовать его публичной казни и угрожать штурмом в случае отказа полицейских выполнить их требования. Попытки успокоить толпу не увенчались успехом, в результате чего между полицейскими и местными жителями возникли столкновения.

Толпе удалось захватить задержанного. Его привели на место, где он предположительно надругался над Кораном, и после этого, со слов очевидцев, его облили бензином и подожгли.

На этот момент полицейские устанавливают личность погибшего, который предположительно был психически неуравновешен. По факту его смерти было заведено уголовное дело. Согласно пакистанскому законодательству, богохульство и оскорбление религиозных чувств мусульман может наказыватся смертной казнью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца