Вверх
Мобильная версия

Япония отмечает государственный праздник

Япония отмечает государственный праздник
03:46 Вс, 23 Декабрь 2012 Телеграф

Япония отмечает 79-й день рождения императора Акихито. День рождения императора традиционно отмечается как государственный праздник.

Япония в воскресенье отмечает 79-й день рождения императора Акихито, который по Конституции страны является "символом японского государства и единства народа", сообщает РИА "Новости".

День рождения императора традиционно отмечается как государственный праздник. Улицы городов украшают национальными флагами. Желающие могут прийти в этот день к императорскому дворцу, чтобы поздравить монарха или написать ему открытку.

Как сообщает управление императорского дворца, в этом году в первой половине дня император и члены его семьи трижды предстанут перед народом. Во второй половине дня во дворце состоятся торжественные мероприятия с участием монарха и его семьи, а его подданные смогут написать поздравления и пожелания долголетия. Для этого у дворца устанавливаются тенты со столами и письменными принадлежностями.

Император Акихито пользуется в стране Восходящего солнца неизменным уважением. Согласно опросам общественного мнения, более 80% японцев считают, что он соответствует своей роли символа нации. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта прошлого года император выступил с беспрецедентным телеобращением к нации, в котором призвал японцев к стойкости и мужеству.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)