Вверх
Мобильная версия

Иванишвили не собирается баллотироваться в Президенты

Иванишвили не собирается баллотироваться в Президенты
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.
14:17 Пн, 24 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Бидзина Иванишвили не собирается баллотироваться на пост президента Грузии.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не собирается баллотироваться на пост президента. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам премьера, он "не желает и не собирается становиться президентом, тем более что после новых выборов (очередные выборы главы государства пройдут в октябре 2013 года - прим. корр.), в соответствии с конституцией, функции нового президента будут более ограниченны, чем сейчас".

"Я не являюсь типичным политиком, который планирует карьерные изменения. Я не собираюсь долго оставаться в политике. Я заявлял об этом и раньше", - сказал Иванишвили, добавив, что "будет там, где понадобится родине".

Иванишвили неоднократно заявлял, что "планирует уйти из политики весной 2014 года – после проведения выборов в органы местного самоуправления". Однако он "намерен остаться активным членом гражданского общества и вместе с гражданским сектором контролировать оставленную им ветвь власти".

Между тем, 22 ноября премьер сообщил журналистам, что "может пересмотреть свое решение об уходе из политики весной 2014 года". Он сказал тогда, что "уйдет, если в стране все будет хорошо". По словам Иванишвили, "конкретно об этом можно будет говорить через полтора года, после подведения итогов работы возглавляемого им правительства".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли