Вверх
Мобильная версия

Силы ядерного сдерживания созданы в КНДР в целях самообороны

Силы ядерного сдерживания созданы в КНДР в целях самообороны
В январе 2003 года КНДР официально объявила об окончательном выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия.
12:44 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Силы ядерного сдерживания созданы в КНДР исключительно в целях самообороны - агентство ЦТАК.

Соединенные Штаты "не имеют никакого права заявлять о ядерной угрозе со стороны КНДР и обвинять страну в нарушении режима нераспространения". Такой вывод содержится в распространенном сегодня сообщении информационного агентства ЦТАК, которое отреагировало на опубликованный недавно доклад Национального разведывательного совета США с осуждением ядерной программы Северной Кореи.

Агентство отмечает, что "силы ядерного сдерживания созданы в КНДР исключительно в целях самообороны, а ее независимая программа в ядерной области нацелена на сохранение мира и стабильности на Корейском полуострове". Кроме того, отмечает ЦТАК, Пхеньян неоднократно подтверждал свою готовность "содействовать международному режиму нераспространения на равной основе с другими ядерными державами".

И, наоборот, отмечает агентство, Соединенные Штаты, превратившие Южную Корею в арсенал ядерного оружия, "представляют реальную угрозу миру и безопасности в Северо- Восточной Азии. В этом плане выдвинутые Вашингтоном против Пхеньяна обвинения в нарушении режима нераспространения выглядят "смехотворными", подчеркивает ЦТАК.

В январе 2003 года КНДР официально объявила об окончательном выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия и Соглашения о гарантиях с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о мерах по контролю за ядерными объектами страны. В официальном заявлении это решение расценивалось как "законная мера защиты национальных интересов" в ответ на давление со стороны США и неправомочные шаги МАГАТЭ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма