Вверх
Мобильная версия

Новое правительство Японии пересмотрит политику отказа от АЭС

Новое правительство Японии пересмотрит политику отказа от АЭС
"Фукусима-1"
09:21 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику прежнего кабинета, направленную на полный отказ от атомной энергетики к 2030 году.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Тосимицу Мотэги. Такой подход "нуждается в пересмотре", заявил он в ответ на вопрос о политике отказа от атомной энергии.

После аварии на станции "Фукусима-1" находившаяся ранее у власти Демократическая партия Японии выступила за полную ликвидацию атомной энергетики. Это вызывало неудовольствие бизнеса, поскольку такая политика вела к неизбежному и существенному повышению цен на электроэнергию. В результате прежнее правительство несколько сбавило тон своих "антиатомных" выступлений, однако с курса на отказ от АЭС к 2030 году не свернуло.

В то же время пришедшая к власти в результате всеобщих выборов в нынешнем месяце Либерально-демократическая партия с самого начала заявляла, что к ликвидации атомной энергетики нужно относится осторожно. АЭС до аварии на "Фукусима-1" давали треть всей электроэнергии в Японии, работало более 50 коммерческих реакторов. Сейчас действуют только 2 из них. Остальные закрыты на техосмотр, а вновь запустить уже проверенные установки не разрешают местные органы самоуправления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века