Вверх
Мобильная версия

В КНДР отметили успешный запуск спутника

В КНДР отметили успешный запуск спутника
Верховный главнокомандующий КНА Ким Чен Ын.
08:04 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В КНДР отметили успешный запуск спутника и годовщину назначения Ким Чен Ына верховным главнокомандующим.

Вывод на орбиту искусственного спутника Земли (ИСЗ) "Кванменсон-3" ("Сияющая звезда–3") 12 декабря этого года "позволил укрепить престиж и влияние КНДР на международной арене". Об этом заявил Ким Чен Ын, выступая на государственном банкете в честь группы ученых, технологов и рабочих, участвовавших в запуске ракеты носителя "Ынха-3" ("Млечный путь-3") с ИСЗ на борту с западного полигона Сохэ.

Как сообщают сегодня местные СМИ, лидер страны отметил, что успешный запуск "стал отражением бессмертных заслуг Ким Чен Ира", уделявшего огромное внимание развитию науки и технологии.

На банкете подчеркивалась важность создания в КНДР спутников разного назначения, включая коммуникационных, а также более мощных ракет-носителей. О планах запустить спутник наблюдения за Землей в КНДР было объявлено 1 декабря. В заявлении Комитета космических технологий отмечалось, что корейские ученые проанализировали ошибки, которые привели к провалу запуска спутника в апреле этого года и "внесли улучшения в конструкцию спутника и ракеты- носителя".

Кроме запуска спутника, в КНДР отмечают еще одно событие - 1-ю годовщину назначения Ким Чен Ына верховным главнокомандующим Корейской народной армии (КНА). Он занял этот пост 30 декабря прошлого года после кончины Ким Чен Ира от сердечного приступа 17 декабря.

Вступление Ким Чен Ына в эту должность, отметил начальник генерального штаба КНА генерал армии Хен Ен Чхор, стало "историческим событием огромного значения для развития революционных вооруженных сил КНДР на основе политики "сонгун", означающей приоритет армии во всех делах.

Генерал выступил на состоявшемся в Пхеньяне торжественном собрании в присутствии ведущих представителей государственной, партийной и политической элиты страны, где назвал маршала Ким Чен Ына "командиром со стальной волей, который обеспечивает надежную защиту страны, революции и социализма".

Начальник генштаба также подчеркнул, что армия и народ КНДР, которые "бдительно следят за провокационными действиями американских империалистов и южнокорейских поджигателей войны, способны гарантировать мир и стабильность на Корейском полуострове и добиться воссоединения родины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль