Вверх
Мобильная версия

В Индии рабочие убили и съели работодателя

В Индии рабочие убили и съели работодателя
Чайная плантация
17:46 Вт, 1 Январь 2013 Телеграф

В Индии рабочие чайной плантации убили и съели работодателя.

В Индии полиция обвинила рабочих чайной плантации в убийстве работодателя и каннибализме. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В декабре работники чайной плантации, расположенной в штате Ассам, устроили бунт. Около тысячи протестующих окружили и подожгли бунгало владельца плантации. В результате хозяин плантации вместе с женой был убит.

"Расследование показало, что по крайней мере 5 рабочих ели плоть плантатора и его жены после того, как они были зверски убиты", - заявил 1 января заместитель начальника местной полиции Нумол Махатао (Numol Mahatao). По его словам, у следствия уже есть 1 свидетель - тоже рабочий.

По информации полиции, всего к убийству причастны 15 человек. Кроме того, определены зачинщики бунта. 9 из них находятся под стражей.

Одновременно выясняются причины бунта. Оказалось, что протестующих возмутило выселение 10-ти рабочих из комнат. Кроме того, 3-е рабочих были задержаны полицией, что тоже не понравилось их коллегам.

Справка: в штате Ассам производится около 55 % чая в Индии. AFP отмечает, что при этом условия жизни рабочих чайных плантаций очень тяжелые - их селят в неудобное жилье, они практически не могут пользоваться медобслуживанием, трудовые гарантии не соблюдаются.

Глава кабинета министров Ассама Тарун Гогой (Tarun Gogoi), комментируя ситуацию, заявил: "Но каковы бы ни были причины, такие варварские акты неприемлемы в современном мире".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года