Вверх
Мобильная версия

В Южной Корее почти миллион демонстрантов требуют отставки президента

В Южной Корее почти миллион демонстрантов требуют отставки президента
Протесты в Южной Корее
23:44 Сб, 12 Ноябрь 2016 Телеграф

Президент Южной Кореи оказалась под градом критики из- за скандала с участием ее подруги.

Сотни тысяч человек принимают участие в проходящей в Сеуле демонстрации с требованием отставки президента Республики Корея Пак Кын Хе, сообщает Корреспондент со ссылкой ТАСС.

По данным организаторов, к акции присоединились 850 тысяч человек. Полиция оценивает число митингующих в 220 тысяч человек.

Как бы то ни было, демонстрация побила рекорд по числу участников, установленный летом 2008 года. Тогда на протест против импорта американской мясной продукции на улицы Сеула вышли, по подсчетам организаторов, 700 тыся человек, полиция оценила их количество в 70 тысяч.

К месту проведения акции стянуты 25 тысяч полицейских, автомобильное движение в центральной части города парализовано. Несмотря на масштаб митинга, никаких инцидентов пока зафиксировано не было.

Демонстранты скандируют лозунги "Пак Кын Хе, уходи в отставку", "Долой президента Пак Кын Хе!", "Уходи сама или мы поможем!".

Уровень поддержки населением президента Республики Корея Пак Кын Хе находится на рекордно низком уровне в 5%, в то время как число недовольных ее деятельностью граждан достигло 90%.

Президент Южной Кореи оказалась под градом критики из- за скандала с участием ее подруги.

Окружной суд Сеула выдал 3 ноября ордер на арест Чхве Сун Силь, оказавшейся в центре крупного коррупционного скандала. Ее обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда.

Южнокорейского лидера Пак Кын Хе подозревают в том, что она позволила своей подруге, с которой знакома более 40 лет, вмешиваться в государственные дела: передавала ей важную и секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, непосредственно влияя тем самым на политику и экономику страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)