Вверх
Мобильная версия

В Японии отменили угрозу цунами

В Японии отменили угрозу цунами
Цунами
11:54 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: УНН

В Японии отменили предупреждение о цунами на восточном побережье, объявленное в связи с землетрясением, произошедшем ночью во вторник.

Метеорологическое агентство Японии отменило все предупреждения о цунами в северо-восточных и восточных префектурах, которые были введены в действие после мощного землетрясения, передает NHK.

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло у берегов префектуры Фукусима около 6:00 утра во вторник. Метеорологическое агентство страны обнародовало предупреждение о цунами для побережья префектур Фукусима и Мияги и оповещения для других префектур вдоль побережья Тихого океана.

Некоторые жители прибрежных районов эвакуировались. Серия цунами прокатилась побережьем, высота волны одного достигла 1,4 метра. Это произошло в порту Сендай в Мияги.

Власти сообщили, что по меньшей мере 10 человек получили ранения в результате землетрясения во вторник.

Электроэнергетическая компания Токио сообщила, что восстановлена система охлаждения на атомной электростанции "Фукусима дай-ни", которая на некоторое время остановилась после землетрясения.

Как сообщили представители пожарной охраны в городе Иваки префектуры Фукусима, на нефтехимическом комплексе в районе Нисикимати произошло возгорание, которое было ликвидировано примерно в 6:40.

Железнодорожное сообщение, авиарейсы и движение других видов транспорта были приостановлены или осуществлялись с задержками.

Должностные лица метеорологического агентства предупреждают, что еще одно подобное землетрясение может произойти в течение недели, и это также может спровоцировать цунами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть