Вверх
Мобильная версия

Президент Южной Кореи готова уйти в отставку

Президент Южной Кореи готова уйти в отставку
Пак Кын Хе
09:17 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила о готовности уйти в отставку.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ во вторник объявила о готовности уйти в отставку в связи с коррупционным скандалом, если парламенту страны удастся "минимизировать проблемы" с передачей власти.

Кроме этого, президент вновь принесла извинения за скандал и выразила сожаление из-за своей неспособности снизить недовольство южнокорейского общества.

Южнокорейские СМИ отмечают, что накануне группа сторонников Пак Кын Хе из числа бывших публичных политиков рекомендовала ей добровольно покинуть свой пост, а не лишиться его в результате импичмента. При этом они предложили Пак Кын Хе уйти в отставку не позднее апреля 2017 года.

Ранее СМИ также сообщали, что оппозиционная Демократическая партия Южной Кореи уже в начале декабря намерена поднять вопрос в парламенте об импичменте Пак Кын Хе.

Для прохождения инициативы в парламенте необходима поддержка не менее двух третей законодателей. Таким образом, оппозиции необходимо убедить парламентариев от правящей партии "Сэнури" проголосовать за законопроект об импичменте.

Скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что приближенная Пак Кын Хе Цой Сун Силь, не занимая каких-либо постов в администрации, правила ряд текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого, Цой Сун Силь обвиняют в переводе пожертвований, полученных по принуждению от крупных компаний в НКО, созданные в ее собственных интересах.

Южнокорейская прокуратура предъявила обвинения Цой Сун Силь и двум бывшим помощникам Пак Кын Хе, которые оказались замешаны в скандале.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик