Вверх
Мобильная версия

Пекин окутан туманом

Пекин окутан туманом
Пекин
08:03 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Несмотря на ледяной дождь, Пекин окутан туманом.

В китайской столице сегодня утром прошел ледяной дождь, который, казалось, должен был немного "разрядить" атмосферу, однако главный город страны по-прежнему окутан плотным туманом. Теперь к этой проблеме добавился еще и гололед.

Значительная часть Китая покрыта смогом, и качество воздуха вряд ли улучшится в ближайшее время, предупредило министерство охраны окружающей среды КНР.

Дорожная полиция в городах северного, центрального и восточного регионов в срочном порядке закупает защитные маски. Как пишет сегодня "Чайна дейли", практически у 40 проц полицейских в Цзинани (административный центр провинции Шаньдун) диагностированы острые респираторные заболевания. Почти все сотрудники дорожной полиции, находящиеся при исполнении, страдают от раздражения носоглотки и глаз.

Нынешний смог в китайских городах уже признан наиболее сильным за несколько десятилетий. Ранее в Пекине был объявлен "желтый" уровень опасности в связи с окутавшим ее густым туманом. Столичные синоптики также констатируют, что из-за смога, нависшего над городом, уровень загрязнения воздуха достиг высокого уровня. В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях; уровень опасности по мере возрастания обозначается синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: #ГодБезПавла: Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве (Фото)
Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве
Новости: Расстреляный возле ТРЦ в Киеве человек оказался россиянином
Расстреляный возле ТРЦ в Киеве человек оказался россиянином
Новости: Сутки в АТО: число погибших военнослужащих ВСУ возросло до девяти
ВСУ в зоне АТО понесли тяжелые потери: погибли 9 украинских воинов
Новости: Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)
Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)