Вверх
Мобильная версия

Около 100 тысяч человек могут эвакуировать на юге Японии

Около 100 тысяч человек могут эвакуировать на юге Японии
09:00 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Около 100 000 человек были предупреждены о возможной эвакуации из-за сильных дождей, которые обрушились на юг Японии и вызвали наводнения.

Около ста тысяч человек получили предупреждения о возможной эвакуации в связи с сильными дождями, которые обрушились на юг Японии и вызвали многочисленные наводнения и оползни. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.

Жертвами разгула стихии стали 20 человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Временная эвакуация объявлена на всей территории города Янагава в префектуре Фукуока, население которого составляет около 70 тыс человек. Вышедшие из берегов реки затопили сотни зданий в префектурах Фукуока, Кумамото и Оита. В ряде районов люди уже вынуждены покинуть свои дома и переместиться в укрытия, расположенные в спортивных залах, школах и общественных зданиях.

Наводнения и оползни и привели к повреждениям ключевых автомагистралей на всей территории южного острова Кюсю. Приостановил свою работу и железнодорожный транспорт. К ликвидации последствий удара стихии привлечены военнослужащие японских сил самообороны.

Дожди на Кюсю носят беспрецедентный характер. В последние сутки на ряде участков выпало до 500 мм осадков, что является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений в этой местности. Между тем, по прогнозам метеорологов, в течение текущих суток здесь продолжаться сильные ливни. Уровень осадков составит до 80 мм в час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд