Вверх
Мобильная версия

Пенсионер следил за самолетом президента

Пенсионер следил за самолетом президента
Пенсионер следил за самолетом президента
02:13 Пт, 15 Февраль 2013 Телеграф

Полиция узбекской столицы заподозрила местного жителя в незаконной слежке за самолетом президента страны Ислама Каримова.

Как стало известно, в доме пенсионера Владимира Лопанова, проживающего рядом с ташкентским аэропортом, нашли несколько самодельных телескопов. Несмотря на заверения пенсионера в том, что он увлекается астрономией, а создание телескопов - его хобби, милиционеры изъяли один из аппаратов для проведения экспертизы.

По словам правозащитника Владимира Хусаинова, который защищает пенсионера, при изъятии телескопа не был составлен соответствующий акт. Он предположил также, что астроном-любитель подвергается преследованию из-за его (Лопанова) прошлогоднего обращения в милицию. В начале ноября Лопанов написал в районное отделение заявление о том, что в Ташкенте произошло ритуальное убийство женщины.

Пенсионер заявил, что местные сектанты совершили убийство и заставили его бывшую жену съесть печень и сердце убитой. Правоохранительные органы расследовали данный инцидент, но не нашли подтверждения словам пенсионера. После чего Лопанова обвинили в клевете и ложном доносе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Angry 20.02.2013 14:57

    Я в шоке! Пенсионер следил за самолетом Каримова, наверное, чтобы сбить его! Т.е. его хобби (кроме создания телескопов) ракеты земля-воздух? Что за бред??? Похоже, что прессинг властей все-таки связан с его прошлым доносом по поводу секты и, видимо, ему просто хотят заткнуть рот. Уже ни для кого не секрет, что на территории Узбекистана спокойно действуют секты пятидесятников и адвентистов седьмого дня. Самое интересное, что раньше в стране с ними активно боролись, но почему-то в последние годы силовые структуры как-будто про них забыли, и теперь представители этих сект без смущения и опаски пристают к прохожим, навязывая свои религиозные брошюрки, проводят собрания и т.д. Многие политические деятели уже вступили в ряды этих сект, в том числе и часть высшего руководства государством. Не знаю точно на счет Каримова, но его дочь Гульнара состоит в пятидесятниках и со своими "братьями и сестрами" входит в состав консультативно-совещательного органа по вопросам религии, работающего с государственными инстанциями. Также подобные формирования занимаются помощью (вербовкой через промывание мозгов) в рамках государственных программ по реабилитации наркоманов, алкоголиков, освободившихся из мест лишения свободы и тяжелобольных людей. Кстати, недавно Гульнара Каримова в больнице при научном онкологическом центре Ташкента вместе с единоверцами проводила свой "семинар". В общем, понятно, почему в таких условиях прессуют пенсионера, имеющего что-то против сектантов, но как-то очень грустно становиться, когда больные идиоты не дают спокойно жить нормальным людям.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века