Вверх
Мобильная версия

Жители Пекина вдыхают яд вместе с выхлопными газами

Жители Пекина вдыхают яд вместе с выхлопными газами
Самый грязный воздух в муниципалитете Тяньцзынь
10:45 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф

Жители столицы а также других мегаполисов в КНР вдыхают с воздухом не только пыль и газы, но и опасные для организма химсоединения.

Шокирующая информация была опубликована в газетном издании страны. ''Исследования показали содержание опасных химических соединений в смоге, который образовывался в январе над городами Пекин, Тяньцзынь и провинцией Хайбэй''.

Издание говорит, что в смоге над городами присутствует вещество, которое напоминает сходное опасное вещество в Лондонском Большом Смоге 1952 года. В столице Британии смог возник из-за сжигания угля и привел к смерти более 12 тыс. человек.

Кроме того, недавно завершились выходные в честь празднования Нового Года согласно лунному календарю, вследствие чего жители запускали большое количество фейерверков, что усилило густоту смога.

Данные Министерства защиты окружающей среды показывают, что в воздухе наблюдалась повышенная концентрация частиц диаметром в 2,5 и менее микрон. Это происходило в период с 9 по 15 февраля в 74 городах страны, в которых велось наблюдение. Самый грязный воздух в муниципалитете Тяньцзынь, показатель загрязнения 577 микрограммов на куб. м. В то время как норма для КНР составляет 75, а стандарты ВОЗ предполагают 25.

По материалам "Укринформ"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев