Вверх
Мобильная версия

Грузинские телеведущие уволены из-за своих гомофобских взглядов

Грузинские телеведущие уволены из-за своих гомофобских взглядов
ТК ''Имеди''
15:03 Пн, 18 Февраль 2013 Телеграф

Грузинская телекомпания решила уволить 2-х телеведущих за высказывания в сторону сексуальных меньшинств.

ТК ''Имеди'' уволила Саломе Гогиашвили и Давиде Кацарави, ведущих утреннего эфира, так как руководство телекомпании не одобрило их высказывания в утреннем эфире за 18 января.

В эфире транслировался сюжет, рассказывающий о том, что суррогатная мать родит ребенка Элтону Джону и его ''жене'', после которого ведущие заметили, что ''действительно не стоит завидовать суррогатному ребенку Элтона Джона: когда он вырастет, у него будет 2 папы, чтобы сказать, что положение не очень радостное''.

От следующего эфира обоих ведущих отстранили. Затем телекомпания объявила, что ведущие высказывались некорректно по отношению к секс-меньшинствам. Компания от мнения журналистов себя оградила, организация по защите прав меньшинств ''Идентоба'' (т. е. ''Идентичность'') призывает ведущих принести извинения.

После того Гогиашвили и Кацарави заявили, что их высказывания не являются оскорбительными. Они подчеркнули тот факт, что просто высказывали свое мнение, которое, кстати, не противоречит нормам телевидения Грузии и ее этическим традициям. В стране запрещены однополые браки и усыновление ими детей. Ведущие назвали призыв извиниться грубым давлением на права и обязанности журналиста. Ведущие говорят, что компания могла бы их защитить, а не увольнять. Несмотря на это, они не намерены подавать в суд на телекомпанию.

По материалам "УНН"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки