Вверх
Мобильная версия

В Японии возобновил работу второй ядерный реактор в стране

В Японии возобновил работу второй ядерный реактор в стране
10:06 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

В Японии сегодня возобновил работу четвертый энергоблок АЭС ”Ои” в префектуре Фукуи на юго-западе центрального острова Хонсю/

Это второй работающий ядерный реактор в стране после аварии на АЭС " Фукусима-1". Энергию он начнет вырабатывать в субботу, а на полную мощность должен выйти к 25 июля.
В начале месяца вновь заработал первый реактор - третий энергоблок той же АЭС ”Ои”. Этот процесс сопровождался манифестациями той части местного населения, которая выступает против использования атомной энергетики.

Подготовка к перезапуску энергоблоков АЭС ”Ои” проходила не совсем гладко - на обоих реакторах произошло несколько инцидентов, которые, хоть никак не повлияли на безопасность и работоспособность АЭС, но стали дополнительным поводом для опасений со стороны противников АЭС в Японии. Буквально на этой неделе дважды сработал сигнал тревоги на четвертом реакторе ”Ои”.

Третий и четвертый энергоблоки АЭС ”Ои” являются пока единственными работающими ядерными реакторами во всей стране. Все остальные 49 исправных атомных энергетических установок либо находятся на техническом осмотре, либо ожидают разрешения на возобновление деятельности после аварии на АЭС ”Фукусима-1” в марте прошлого года.

До этого атомные станции давали примерно треть всей необходимой Японии электроэнергии. Сейчас их остановку восполняют запуском ранее законсервированных тепловых станций, введением в строй новых газовых генераторов.

Однако нынешним летом в зависимости от ситуации власти ожидают существенную нехватку электроэнергии. В результате промышленным пользователям дано указание уменьшить ее потребление в зависимости от района на 5-15%. Введение в строй реакторов на АЭС ”Ои” позволит значительно улучшить ситуацию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве