Вверх
Мобильная версия

Китай модернизирует самую высокую и опасную магистраль в мире

Китай модернизирует самую высокую и опасную магистраль в мире
01:48 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
Фото: Bang Showbiz

Китайские власти профинансировали и направили около 20 тыс. рабочих на модернизацию 1300 км пакистанского Каракорумского шоссе.

Власти Китая профинансировали модернизацию Каракорумского шоссе, самой высокой магистрали в мире, которая соединяет Китай с Пакистаном. Участок дороги в Китае уже закончен.
"Китай вкладывает огромное количество денег и рабочей силы в модернизацию пакистанского Каракорумского шоссе, самой высокой магистрали в мире", - говорится в сообщении.
Каракорумское шоссе, соединяющее Кашгар в западном китайском автономном уйгурском регионе и столицу Пакистана Исламабад, является частью Великих шелковых торговых путей. Шоссе преимущественно покрыто гравием и, согласно китайскому проекту, его планируется преобразовать в современную магистраль, а также расширить в некоторых местах до двух-четырех полос. Изначально проект должен был быть закончен в 2013 году, тем не менее, оползень к северу от пакистанского города Каримабада изменил планы - 22 км шоссе оказались под водой.
Каракорумское шоссе - 1300-километровая высокогорная дорога, пересекающая горный массив Каракорум через Хунджерабский перевал на высоте 4700 м. Это самое высокогорное международное шоссе в мире, которое еще называют "восьмым чудом света". Считается также самой опасной высокогорной дорогой в мире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века