Вверх
Мобильная версия

Китай вновь призвали отказаться от смертной казни

Китай вновь призвали отказаться от смертной казни
Кэтрин Эштон

Евросоюз вновь призвал Китай отказаться от смертной казни.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон в связи с казнями 1 марта в Китае четверых осужденных в очередной раз заявила, что Евросоюз выступает против применения смертной казни во всех случаях и при любых обстоятельствах и призывает к ее повсеместной отмене.

"ЕС считает, что смертная казнь является жестокой и бесчеловечной и ее отмена необходима для защиты человеческого достоинства", - говорится в распространенном в субботу в Брюсселе заявлении главы европейской димломатии.

"Признавая серьезный характер совершенных преступлений и выражая искреннее сочувствие осиротевшим семьям и друзьям погибших, Европейский союз не верит, в то, что чувство их потери будет облечено этими казнями", - отметила К.Эштон.

Она напомнила, что уже неоднократно призывала правительство Китая изменить ситуацию с применением смертной казни, и заявила, что вновь просит Пекин пересмотреть нынешнюю практику и отказаться от этой меры наказания в соответствии с общемировой тенденцией.

Как сообщалось ранее, в Китае 1 марта казнили бирманского наркобарона Нау Кама, признанного виновным в убийстве 13 моряков из КНР. Вместе с ним также были казнены трое его сообщников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы