Вверх
Мобильная версия

Южная Корея расширила свой "черный список" лиц КНДР

Южная Корея расширила свой "черный список" лиц КНДР
Южная Корея
13:24 Вс, 10 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Сеул вслед за Совбезом ООН расширил свой "черный список" лиц и организаций КНДР.

Вслед за Советом Безопасности ООН, ужесточившим в новой резолюции санкции в отношении КНДР после проведенного Севером третьего ядерного испытания, Южная Корея со своей стороны также расширила запретительные меры. Об этом сообщило сегодня министерство планирования и финансов Республики Корея (РК).

В частности, в свой "черный список" лиц и структур КНДР /по сравнению с ооновским/ официальный Сеул добавил двух сотрудников одной из внешнеторговых организаций и банкира, а также два учреждения.

Теперь любые южнокорейские граждане и компании, совершающие финансовые транзакции с лицами и организациями из реестра, должны первоначально получить разрешение центрального Корейского банка на данные операции.

Этому шагу Сеула предшествовало единогласное одобрение Советом Безопасности ООН новой резолюции, ужесточающей санкции против КНДР, а также "черного списка", в котором перечислены 19 северокорейских организаций и 12 физических лиц.

Одобренный Совбезом документ обязывает страны-члены ООН не допускать банковских транзакций, а также транспортировки крупных сумм наличными в КНДР, формирования смешанных компаний и открытия представительств северокорейских банков, которые могут участвовать в финансировании создания оружия массового уничтожения. Согласно положениям резолюции, возможны задержания морских и воздушных судов для проверки связанных с Севером подозрительных грузов.

В документе содержится призыв ко всем государствам проявлять повышенную бдительность к северокорейским дипломатам, чтобы не допустить их содействия реализации Пхеньяном своей ядерной и ракетной программ.


Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев