Вверх
Мобильная версия

В КНДР обещают "смести агрессоров с лица земли"

В КНДР обещают "смести агрессоров с лица земли"
Облаченный в черное двубортное пальто, лидер КНДР Ким Чен Ын осматривал в бинокль позиции южнокорейских войск.
05:53 Пн, 11 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Все сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы, ПВО и ракетные войска КНДР, "приведены в состояние боевой готовности".

Все сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы, ПВО и ракетные войска КНДР, включая прифронтовые части, "приведены в состояние боевой готовности" в ответ на маневры США и Южной Кореи. Об этом объявило сегодня информационное агентство "ЦТАК".

Для солдат и офицеров Корейской народной армии (КНА), указывается в его сообщении, "источником воодушевления" стала недавняя поездка лидера КНДР Ким Чен Ына на острова Чжанчжэ и Му, расположенные на линии фронта в Желтом море. Оттуда облаченный в черное двубортное пальто лидер осматривал в бинокль позиции южнокорейских войск. Он посетил огневые позиции, распорядился увеличить число единиц боевой техники и принять меры для усиления плотности огня "на фоне военных приготовлений расположенного поблизости противника".

По словам Ким Чен Ына, который является главнокомандующим КНА в звании маршала, "в случае малейшей провокации противника в Желтом море, он отдаст приказ развернуть священную войну за воссоединение родины".

Во всех провинциях КНДР продолжаются массовые митинги в поддержку заявления представителя Верховного главного командования КНА от 6 марта. В нем отмечается, что из-за нежелания США и Южной Кореи прекратить провокационные военные маневры Пхеньян "с 11 марта будет считать утратившим силу соглашение о прекращении огня", подписанное в конце Корейской войны 1950-1953 годов.

Митинги собирают десятки тысяч военнослужащих КНА, войск внутренней безопасности, партийных деятелей, рабочих и кооператоров, студентов и школьников. Как подчеркивает "ЦТАК", в стране "растет чувство ненависти к Соединенным Штатам – заклятому врагу корейского народа", которые "состряпали" резолюцию Совета Безопасности, ужесточающую санкции в отношении КНДР, а также совместно с Южной Кореей проводят военные маневры "Ки ризолв" и "Фоул игл", "угрожая безопасности народной республики".

На митингах звучат призывы "не упустить золотой возможности и одним ударом смести с лица земли агрессоров". Отмечается важность повышения боеготовности воинских частей, чтобы "сориентироваться в любой непредвиденной ситуации", необходимость "еще теснее сплотиться вокруг Трудовой партии Кореи".

Если американские империалисты, не прекратят свои провокации, отмечает сегодня газета "Нодон синмун", то народ и армия КНДР продемонстрируют США, что "означает настоящая война и наверняка добьются окончательной победы".

Двухмесячные крупные маневры Республики Корея и США "Фоул игл" начались на Корейском полуострове 1 марта. Для участия в них привлечены до 200 тыс. южнокорейских военнослужащих и 11 тыс. американских, основная часть которых будет переброшена из-за рубежа. Сейчас в РК на постоянной основе дислоцированы 28,5 тыс. солдат и офицеров США.

Параллельно в Южной Корее сегодня начались маневры "Ки ризолв" с широким применением компьютерного моделирования. В них участвуют около 10 тыс. южнокорейских и 3,5 тыс. американских военнослужащих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца