Вверх
Мобильная версия

Власти Шанхая отрицают появление угрозы для здоровья населения

Власти Шанхая отрицают появление угрозы для здоровья населения
06:53 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Власти Шанхая отрицают появление угрозы для здоровья населения после того, как из реки Хуанпу выловили более 3 тыс. свиных туш.

Власти Шанхая отрицают появление угрозы для здоровья населения после того, как из реки Хуанпу, являющейся одним из источников водоснабжения города, были выловлены более 3 тыс. свиных туш. Вместе с тем, как сообщает сегодня ряд местных СМИ, общее количество сброшенных в реку мертвых животных может превышать 10 тыс.

Первые свиные туши в Хуанпу, выше по течению от Шанхая, были обнаружены в выходные. Когда их количество перевалило за 1 тыс., стало понятно, что речь идет об экологической катастрофе.

К настоящему времени известно, что эти свиньи были выращены в уезде Цзясин соседней с Шанхаем провинции Чжэцзян. Специалисты пока не смогли точно установить причины инцидента. В то же время анализ состояния внутренних органов одной из туш выявил, что животное погибло от неопасного для человека цирковируса свиней. Городские экологические службы ведут постоянный мониторинг качества воды на всех водозаборных станциях, утверждая, что она соответствует всем стандартам.

По данным китайских СМИ, попадание туш свиней в реку может быть связано с проведением в начале года чжэцзянской полицией серии успешных операций, направленных на пресечение нелегальных каналов поставки мяса погибших или больных животных на продуктовые рынки и мясоперерабатывающие предприятия. В результате ряд нечистоплотных фермеров оказались неспособны продать мясо и решили не тратить деньги на его утилизацию, просто сбросив в реку. Согласно приведенным данным, только в одной деревне Чжулинь из уезда Цзясин в январе-феврале погибло более 18 тыс. свиней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)