Вверх
Мобильная версия

Ким Чен Ын готовится к боевым действиям

Ким Чен Ын готовится к боевым действиям
Ким Чен Ын
09:36 Вс, 24 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ким Чен Ын проверяет готовность воинских частей действовать на территории противника.

Сконцентрировать внимание на боевой подготовке в частях Корейской народной армии /КНА/, которым "предстоит нанести удары по цитаделям противника в случае чрезвычайной ситуации", распорядился лидер КНДР Ким Чен Ын. Он проинспектировал один из батальонов воинской части номер 1973, дислокация которой не уточняется.

По словам верховного главнокомандующего, необходимо привить рядовому составу армии осознание того, что "война может вспыхнуть в любой момент, проверить готовность бойцов действовать на территории, контролируемой противником".

"Партия вам доверяет", - заявил Ким Чен Ын, обращаясь к офицерам этой части, удостоенной почетного звания "Седьмой полк О Чжун Хыба" - героя антияпонской борьбы. Маршал призвал командиров "продемонстрировать боевой дух и готовность нанести поражение противнику в случае великого революционного события - воссоединения родины".

Верховного главнокомандующего сопровождали начальник Главного политического управления КНА Чхве Рен Хэ, начальник генерального штаба КНА Хен Ен Чхор, министр народных вооруженных сил Ким Кек Сик, а также другие военачальники.

Правительственная газета "Минчжу Чосон" /"Демократическая Корея"/ исключила необходимость возобновления диалога с Соединенными Штатами. Отношения между двумя странами настолько обострились, что "Пхеньян более не нуждается в переговорах с Вашингтоном", отмечается в статье, опубликованной сегодня в этом издании.

Газета критикует высказывания американских политиков о том, что США будут рассматривать возможность оказания помощи республике лишь в том случае, если страна вернется к ликвидации своей ядерной программы. "КНДР не собирается выставлять на торги свои силы ядерного сдерживания, обеспечивающие прочную защиту ее суверенитета, чтобы получить ничтожную сумму американских долларов", - предупреждает "Минчжу Чосон".

Она указывает, что прошли те времена, когда проблемы, связанные с отношениями между США и КНДР, "можно было решить путем диалога". Народ и армия страны "полны решимости завершить продолжавшуюся десятилетия конфронтацию с США с помощью "сонгун" - военно-ориентированной политики руководства КНДР", резюмирует газета.

Угрозы со стороны КНДР в адрес США и их союзников периодически раздаются с тех пор, как Совет Безопасности ООН одобрил две резолюции, расширяющие санкции в отношении республики, в связи с запуском спутника в декабре прошлого года и подземным ядерным испытанием в феврале. В Пхеньяне их считают "преступными документами", лишающими страну права на мирное исследование космического пространства. Кроме того, раздражение в КНДР вызвали масштабные двухмесячные американо-южнокорейские маневры "Ки ризолв" / Key Resolve/ и "Фоул игл" /Foal Eagle/ с участием стратегических бомбардировщиков В-52 /буква латинская/, способных нести ядерное оружие на борту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Східняк 24.03.2013 10:02

    Галичанский .Тягнибок.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • yemchenko 24.03.2013 09:59

    Сталин тоже готовился к войне на територии противника и "малой кровью". Думаю не надо напоминать сколько милионов погибло и сколько городов на "нашей" територии стерто с лица замли

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Яукр 24.03.2013 09:47

    больной

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль