Вверх
Мобильная версия

Представитель Ирана встретится с главой МИД Турции

Представитель Ирана встретится с главой МИД Турции
Смотрите фото (3)

Заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багери проведет встречу с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу.

Во вторник Али Багери начал переговоры вокруг иранской ядерной программы с заместителем верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид. О результатах встречи пока не сообщается.

"Шестерка" добивается от Тегерана прекращения обогащения урана до уровня 20% и выше, закрытия объекта по обогащению в Фордо и вывоза из Ирана обогащенного до 20% урана. Тегеран же в качестве предварительного условия настаивает на признании его права на обогащение урана и отмене международных санкций против него.

Накануне стамбульской встречи Иран выступил с угрозами о том, что он готов повысить уровень обогащения урана с 20% до 56%.

"Иран уже в состоянии обогащать уран до 20-процентного уровня, однако если они (мировые державы - ИФ) продолжат оказывать на нас давление, мы поднимем уровень обогащения до 56%", - цитируют заявление помощника верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи Резы Такави иранские СМИ.

Запад подозревает Тегеран в разработке ядерного оружия. Иранские власти, со своей стороны, отвергают обвинения в свой адрес, утверждая, что национальная ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)