Вверх
Мобильная версия

Число туристок, посещающих Индию, значительно снизилось

Число туристок, посещающих Индию, значительно снизилось
Тадж-Махал
21:11 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

С начала года число иностранных туристок, посещающих Индию, сократилось на 35%.

Это падение может быть связано с обилием новостей об изнасилованиях, которым подвергаются женщины в этой стране. Такие выводы содержатся в исследовании, подготовленном Объединенной торгово-промышленной палатой Индии ("Associated Chambers of Commerce and Industry of India", "Assocham"), сообщает 31 марта "The Guardian".

В целом туристический поток в Индию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 25%. По данным авторов исследования, иностранцы стали опасаться ехать в страну после того, как в декабре 2012 года в Дели произошло резонансное групповое изнасилование.

Чаще всего отменяли запланированные отпуска в Индии туристки из Великобритании, США, Канады и Австралии, отмечает, со ссылкой на то же исследование, "Associated Press". Вместо этого женщины отправлялись в другие азиатские страны, в частности: в Малайзию, Таиланд, Индонезию и Вьетнам.

Отчет торгово-промышленной палаты Индии был подготовлен на основе сведений, предоставленных 1200 туроператорами. При этом результаты исследования противоречат официальным данным министерства туризма Индии. Согласно им, в январе и феврале число иностранных туристов, посещающих страну, напротив, выросло.

С декабря 2012 года как минимум 6 иностранных туристок обратились в индийскую полицию с сообщениями о домогательствах, нападениях или изнасилованиях. Самое громкое из подобных преступлений произошло в марте 2013 года, когда 39-летняя гражданка Швейцарии, путешествовавшая вместе с мужем, была изнасилована местными жителями. Вскоре после этого англичанка, пытаясь скрыться от предполагаемых насильников, выпрыгнула из окна отеля в городе Агра и получила травмы.

В декабре 2012 года в Дели произошло жестокое групповое изнасилование 23-летней студентки, в результате которого девушка скончалась. Полиция арестовала по этому делу 6 человек, один из которых позже покончил с собой. Известия об этом преступлении привели к массовым демонстрациям и беспорядкам в столице Индии, участники которых требовали от властей введения смертной казни за изнасилования и обеспечения безопасности женщин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день