Вверх
Мобильная версия

Пакистанские племена проголосуют на выборах без наблюдателей

Пакистанские племена проголосуют на выборах без наблюдателей
Выборы в Пакистане
09:54 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Во время парламентских выборов в Пакистане международные наблюдатели не будут посещать провинцию Белуджистан и "зону племен".

Международные наблюдатели, которые будут осуществлять мониторинг всеобщих парламентских выборов в Пакистане, в ходе выполнения своих обязанностей, не будут посещать провинцию Белуджистан и приграничную с Афганистаном "зону племен". Это вызвано неблагоприятной обстановкой в указанных районах. Об этом сообщает сегодня пакистанское издание "Дон", со ссылкой на представителя Миссии наблюдателей Европейского союза за ходом выборов (European Union’s Election Observation Mission, EOM).

"В связи с неблагоприятной обстановкой в провинции Белуджистан и в "зоне племен" есть серьезные опасения за жизнь посещающих их иностранцев, - сообщил изданию представитель миссии европейских наблюдателей. - К тому же власти Пакистана вряд ли дадут разрешение на посещение иностранцами указанных районов". По его словам, даже сами наблюдатели "вряд ли захотят посещать эти районы Пакистана". Между тем представитель миссии ЕС заверил, что европейские наблюдатели будут осуществлять мониторинг выборов на всей остальной территории этой южноазиатской исламской страны.

Всеобщие парламентские выборы должны состояться в Пакистане 11 мая этого года. Европейский союз уже объявил, что потратит на их мониторинг 5,2 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald