Вверх
Мобильная версия

США и Китай призвали КНДР к ядерному разоружению

США и Китай призвали КНДР к ядерному разоружению
Джон Керри в Китае
08:12 Вс, 14 Апрель 2013 Телеграф
Фото: Reuters

США и Китай договорились о тесном сотрудничестве в корейском военном кризисе.

Государственный секретарь США Джон Керри, после своих встреч с правительством Китая, призвал КНДР воздержаться от провокаций и угроз. В переговорах с Северной Кореей еще в 2005 году было согласовано, что КНДР совершит ядерное разоружение мирным путем. По словам Керри, Китай и США в ближайшем будущем проведут переговоры о ядерном разоружении Северной Кореи и мерах, которые будут приняты. Вскоре Джон Керри еще раз посетит Китай для проведения дальнейших переговоров. Госсекретарь США заявил, что Ким Чен Ын имеет выбор: он может согласиться на переговоры и таким образом разрешить военный кризис мирным путем.

Китай и США готовы пойти на мирные переговоры с КНДР. Это могут быть шестисторонние переговоры с Северной Кореей, США, Южной Кореей, Японией и Россией или двусторонние встречи каждой страны с КНДР. Министр иностранных дел Китая Ван И также призвал КНДР к мирному разоружению и надеется на переговоры. Премьер-министр Ли Кэцян попросил Северную Корею прекратить свои угрозы и провокации.

На данный момент, Китай является единственным союзником КНДР, что еще больше усугубляет ситуацию, так как само правительство Китая очень разочаровано поведением Северной Кореи. Отношения значительно ухудшились после того, как КНДР провела ядерные испытания в 2006, 2009 и в феврале этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья