Вверх
Мобильная версия

218 человек погибло в Таиланде во время буддийского Нового года

218 человек погибло в Таиланде во время буддийского Нового года
Празднования буддийского Нового года в Таиланде
08:42 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Более 200 человек погибли на дорогах Таиланда за 4 дня празднования буддийского Нового года.

За 4 дня празднования буддийского Нового года и фестиваля Сонгкран на дорогах Таиланда погибли 218 человек. Об этом сообщило сегодня Управление по предупреждению последствий стихийных бедствий и катастроф королевства.

"За первые 4 дня "опасной недели" (период празднования фестиваля Сонгкран с 11 по 17 апреля - прим. ред.) на дорогах Таиланда произошло 1 897 аварий, в которых погибли 218 человек, получили ранения 2 020 человек", - указывают в управлении.

Основными причинами ДТП являются вождение в нетрезвом виде и превышение скоростного режима.

13 апреля каждый год жители Таиланда отмечают Сонгкран - наступление Нового года по буддийскому календарю. Во всем мире этот праздник больше известен как веселый Фестиваль воды. До 16 апреля включительно подданные королевства поздравляют всех вокруг ушатами воды и восклицают "Саватди Сонгкран!".

Остаться сухим, находясь на улице, не удастся: тайцы искренне верят, что вода в дни новогоднего фестиваля смывает все невзгоды, приносит радость, удачу и крепкое здоровье.

Однако буйное и веселое празднество каждый год собирает трагический урожай на дорогах. В этом году, невзирая на принятые властями дополнительные меры, погибших в автомобильных авариях за 4 первые дня Сонгкрана на 8 человек больше, чем в предыдущем.

В период празднования фестиваля Сонкгран власти королевства настоятельно просят иностранных туристов по возможности воздержаться от поездок на мотоциклах и автомобилях в связи с повышенной опасностью ДТП и держаться как можно дальше от проезжей части.

Из-за употребления алкоголя в дни Сонгкрана, по статистике, происходит очень большое количество аварий. В эти дни на всех дорогах страны выставлены мобильные блок- посты полиции с медицинским пунктом освидетельствования, а в магазинах и ларьках ограничена или даже полностью запрещена продажа алкоголя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию