Вверх
Мобильная версия

Через суд китаянка требует от ФРС США остановить печатание денег

Через суд китаянка требует от ФРС США остановить печатание денег
Иск подан по обвинению в ''злоупотреблении монополией на эмиссию денег''.
16:56 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Лю Хуа, жительница города Куньмин, подает иск в местный суд на Федеральную Резервную Систему.

Иск подан по обвинению в ''злоупотреблении монополией на эмиссию денег''. Об этом сообщила пресса Китая. Лю Хуа сделала вывод, что стоимость валютных сбережений, которые она хранит, в размере 250 дол, за последние 7 лет уменьшилась на 30%. В чем она измеряла реальную стоимость сбережений, и учитывалась ли инфляция, - неизвестно.

Лю Хуа обвинила в потере части своих личных средств ФРС, потому как она сейчас проводит 4-ю программу количественного смягчения путем выпуска новых долларовых купюр для восстановления экономики.

Лю Хуа потребовала от ФРС прекратить злоупотребление монополией на выпуск новых купюр. Также она хочет, чтобы ей выплатили компенсацию в размере 1 дол. - как символический взнос в ее капитал из-за обесценивания доллара.

В роли ее адвоката выступил сын Лю Хуа - Ли Чжень, который работает в адвокатской конторе Yunnan Tongbang. В "Юридическом словаре" Блэка им была найдена информация о том, что частные банковские учреждения, инвестируя в систему свои средства, могут к ней присоединиться.

Ли Чжень решил, исходя из этого, что ФРС Соединенных Штатов является частным предприятием, а не учреждением правительства. Так что он считает, что любой владелец капитала в долларах имеет полное право подавать в суд на организацию ФРС за то, что она обесценивает доллар своими эмиссиями.

Также Ли Чжень говорит, что увидел на лице судьи удивление, когда тот прочел иск к зарубежному ЦБ. Пока не понятно, примет иск суд или нет.

В ФРС, и правда, состоит большое количество частных банков, но все-таки организация управляется от имени государства. Главный орган — совет управляющих, он независим, и является федеральным органом властей. Совет из 7 членов назначается президентом, после чего кандидатуры подтверждаются либо отвергаются Сенатом. Председатель избирается из членов совета, занимая свой пост 4 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет