Вверх
Мобильная версия

Израильский город подвергся ракетному обстрелу

Израильский город подвергся ракетному обстрелу
Ракетный обстрел
10:01 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Несколько взрывов прогремели сегодня в городе Эйлат на юге Израиля. По данным израильского радио, речь идет о ракетной атаке.

Сообщений о жертвах или разрушениях пока не поступало. В прошлом по Эйлату, курорту на побережье Красного моря, не раз наносили удары боевики, действующие на Синайском полуострове.

Администрация аэропорта израильского города-курорта Эйлат объявила о временном прекращении приема и отправки рейсов после того, как город подвергся ракетным обстрелам.

По предварительным данным, в окрестностях Эйлата сегодня разорвались 2 ракеты. Предположительно, они были запущены с Синайского полуострова.

Как сообщили в мэрии, в результате никто не пострадал. Ракеты взорвались вне жилой и туристической зон в горах, окружающих город. Армия и полиция прочесывают местность в поисках их обломков.

Единственный израильский город на Красном море уже не раз подвергался обстрелам, как со стороны Иордании, так и с Синайского полуострова. Последний такой инцидент произошел в июне прошлого года, когда запущенная с Синая ракета взорвалась на пустыре в нескольких километрах к северу от Эйлата.

Как отмечают городские власти, в городе дважды сработала сирена воздушной тревоги. Недавно в его окрестностях была размещена батарея противоракетной системы "Железный купол". Однако она сбивает только те цели, которые реально угрожают жилым или другим прикрываемым районам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы