Вверх
Мобильная версия

Семилетнюю девочку китайские врачи вылечили от птичьего гриппа

Семилетнюю девочку китайские врачи вылечили от птичьего гриппа
Грипп
05:09 Сб, 20 Апрель 2013 Телеграф
AMH

Китайским врачам удалось вылечить девочку от нового вируса птичьего гриппа H7N9.

Китайским врачам удалось вылечить девочку от нового вируса птичьего гриппа H7N9. Семилетняя пациентка после шести дней стационарного лечения выписана из пекинской больницы "Дитань". По мнению врачей, она "полностью здорова", медикам удалось стабилизировать ее состояние, а температура тела пришла в норму. Анализы показали отсутствие вируса.

Считается, что девочка могла заразиться от домашней птицы, которую ее родители-фермеры привезли из города Тяньцзинь для продажи на рынке в Пекине. Однако анализ крови самих птиц показал, что они не заражены вирусом. Кроме того отец девочки рассказал, что вся семья питалась привезенными курами. У родителей вируса не обнаружили, а девочка, тем не менее, оказалась инфицированной.

Пока нет информации о возможности передачи вируса от человека человеку. Между тем, микробиолог Хо Пан-леун из Университета Гонконга говорил недавно о том, что новый вирус птичьего гриппа H7N9 может оказаться "гораздо опаснее" предыдущей разновидности H5N1. И может иметь более серьезные эпидемиологические последствия. "Существует вероятность того, что вирус H7N9 сможет адаптироваться к организму людей и начать передаваться от человека к человеку, - заявил профессор. - Это угрожает глобальной пандемией". Напомним, впервые о заражении вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае объявили в конце марта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина