Вверх
Мобильная версия

Масштабное нападение террористов на миротворцев в Афганистане

Масштабное нападение террористов на миротворцев в Афганистане
Ираклий Аласания
20:43 Вт, 14 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В результате самого масштабного за 3,5 года нападения террористов на грузинских миротворцев в Афганистане ранено 27 человек.

По уточненным данным, в результате происшедшего в понедельник в Афганистане нападения террористов на базу грузинского миротворческого контингента "погибло трое и ранено 27 грузинских миротворцев". Об этом сообщил сегодня на брифинге в Тбилиси глава министерства обороны Ираклий Аласания.

Он отметил, что "все раненые были доставлены в госпиталь, 10 из них уже выписаны и они вернулись в место дислокации своего подразделения в Афганистане". Их жизнь "вне опасности, если понадобится, они будут переведены на лечение в Германию и Грузию", сказал министр.

Аласания сообщил, что "в результате самоотверженных и высокопрофессиональных ответных действий грузинских миротворцев все нападавшие террористы накануне были ликвидированы".

Грузинские миротворцы находятся в Афганистане с 2009 года - тогда туда были направлены 175 военнослужащих. С 2010 года численность грузинского контингента в Афганистане была увеличена до 925 человек, с осени 2012 года - до 1 600 человек. За 3,5 года пребывания грузинского контингента в Афганистане там с учетом вчерашних потерь погибли 22 грузинских военнослужащих, свыше 60 - получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР
Новости: СМИ: Ливия захватила украинский танкер
СМИ: Ливия захватила украинский танкер
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы
Google выпустил "дудл" в честь 18 лет со Дня рождения кошки Тамы