Вверх
Мобильная версия

Республика Корея отказалась от переговоров с КНДР

Республика Корея отказалась от переговоров с КНДР
Пак Кын Хе

РК в понедельник отвергла предложение КНДР о возобновлении шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Южная Корея в понедельник отвергла предложение Пхеньяна о возобновлении шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме Корейского полуострова.

"Действия намного важнее слов", - цитируют южнокорейские СМИ заявление представителя министерства по делам объединения Южной Кореи.

Он заявил журналистам: "Если Север действительно хочет диалога, то 1-м шагом должен стать положительный ответ на наши повторяющиеся призывы к переговорам на рабочем правительственном уровне по вопросу о промышленной зоне Кэсон".

Как сообщалось, ранее Пхеньян принял решение об остановке работы совместной с Югом промышленной зоны Кэсон на своей территории, выведя с предприятий северокорейских рабочих. Сеул требует обеспечить сохранность принадлежащих ему сырья и оборудования на предприятиях зоны и проведения переговоров с Северной Кореей по этим вопросам.

Представитель южнокорейского министерства также подверг КНДР критике за персональные нападки на президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

"Для поддержания здоровых отношений между корейскими государствами Север должен проявлять сдержанность и незамедлительно отказаться от подобных высказываний, которые настолько неприличны, что мы не можем их цитировать", - сказал он.

Ранее северокорейские СМИ назвали Пак Кын Хе "маньяком конфронтации" в ответ на ее заявление о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын проводит политику, ведущую к нагнетанию напряженности на Корейском полуострове.

Как сообщалось, накануне спецпосланник Ким Чен Ына начальник - Главного политического управления северокорейской армии Чхве Рен Хэ посетил Пекин и, в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, декларировал готовность Северной Кореи к решению проблем Корейского полуострова путем переговоров, включая возобновление шестистороннего переговорного процесса по денуклеаризации Корейского полуострова.

Тем не менее, в противовес высказыванию представителя министерства по делам объединения, южнокорейские СМИ сообщили, что Пак Кын Хэ в понедельник заявила, что в ходе намеченного на конец июня визита в Пекин она "намерена добиться дальнейшего развития сотрудничества с Китаем в вопросе возвращения Северной Кореи за стол переговоров и в ряды мирового сообщества".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)