Вверх
Мобильная версия

Ким Чен Ын распорядился провести реконструкцию курортной зоны

Ким Чен Ын распорядился провести реконструкцию курортной зоны
Ким Чен Ын
08:05 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ким Чен Ын дал указание "вывести на мировой уровень" курортную зону "Маджон".

"Маджон" расположена на восточном побережье КНДР. "Необходимо завершить работы по благоустройству находящихся там объектов к лету будущего года", - заявил лидер КНДР во время инспекционной поездки в провинцию Хамгён-Намдо. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, высший руководитель республики поинтересовался посещаемостью этого курорта, отметив, что у народа КНДР "высокие культурные и эмоциональные потребности".

В "Маджоне" имеются все условия для летнего отдыха: сосновый бор, чистое море, пляж с белым песком, отель. Там уже побывали иностранные туристы, в том числе из России, которые, судя по книге отзывов, считают этот район идеальным местом для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, набраться сил и энергии. Ранее Ким Чен Ын также распорядился провести реконструкцию международного пионерского лагеря "Сонгдовон". Он назвал "историческим" это место, где 4 июня 1959 года основатель страны Ким Ир Сен лично определил план строительства этого детского учреждения в одном из самых живописных районов на побережье Японского моря, которое в КНДР принято называть Восточным.

Ким Чен Ын считает, что пионерлагерь, ставший воплощением одного из главных лозунгов КНДР, гласящего "Все самое лучшее - детям!", должен функционировать не только летом, но и зимой. Вскоре вблизи Вонсана будет открыта горная лыжная туристическая база, где дети смогут заниматься спортом.

В "Сонгдовоне" вместе с корейцами отдыхают дети из Хабаровского и Приморского краев. Туда приезжают школьники из Китая, Нигерии, Вьетнама, Монголии, других стран.

Детей в возрасте от 8 до 16 лет размещают в комфортабельных комнатах восьмиэтажного корпуса, рассчитанных на 6-8 человек. Все расходы, кроме перелета, берет на себя принимающая сторона. КНДР находится в непростой экономической ситуации, но, несмотря на это, правительство страны регулярно приглашает детей из других государств к себе на отдых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца