Вверх
Мобильная версия

Бывший личный повар Ким Чен Ира из Японии вернулся в КНДР

Бывший личный повар Ким Чен Ира из Японии вернулся в КНДР
23:27 Сб, 4 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Впервые за 11 лет он смог вернуться в КНДР, где был принят нынешним руководителем страны.

Личный повар Ким Чен Ира японец Кендзи Фудзимото, который работал в Пхеньяне с 1989 по 2001 год, впервые за 11 лет смог вернуться в КНДР. Там он был тепло встречен нынешним северокорейским лидером Ким Чен Ыном, с которым Фудзимото был знаком со времени своего пребывания в Северной Корее, сообщили сегодня местные СМИ.

По их данным, молодой лидер КНДР очень тепло встретил давнего знакомого своей семьи и даже обнял при встрече. Также при это присутствовала и супруга Кима-третьего - Ли Соль Чжу, которую Фудзимото назвал "очень красивой и очаровательной женщиной". В ходе встречи Ким Чен Ин и японский кулинар беседовали о былых днях и делились воспоминаниями. "Мы говорили о разных вещах, - подчеркнул Фудзимото. - Но не касались политики или вопросов отношений между КНДР и Японией. Не для этого я приехал в Пхеньян".

Кендзи Фудзимото провел в КНДР две недели и наконец смог встретиться со своей северокорейской женой и дочерью. "Они ждали меня 11 лет, - едва сдерживая слезы рассказал японский кулинар. - Я самый счастливый человек на свете!". Разумеется, Кендзи Фудзимото не мог не порадовать молодого северокорейского лидера изысканными блюдами японской кухни, которые Ким Чен Ин полюбил с детства. По словам японского повара ,"Ким Чен Ын остался крайне доволен".

"Ким Чен Ин сказал мне, что всегда будет рад моему приезду в КНДР, - рассказал журналистам Кендзи Фудзимото. - Для меня это очень важно". В 2004 году японец написал книгу воспоминаний о годах своей работы личным поваром при Ким Чен Ире. Назывались мемуары просто и емко - "Повар Ким Чен Ира" и обратила на себя внимание людей, интересующихся Северной Кореей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли