Вверх
Мобильная версия

В Пакистане усилят безопасность государственных учреждений

В Пакистане усилят безопасность государственных учреждений
Флаг Пакистана
20:15 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Соответствующее решение было сегодня принято в Исламабаде на встрече на уровне министров.

В Пакистане усилят безопасность государственных учреждений после произошедших терактов. Соответствующее решение было сегодня принято в Исламабаде на встрече на уровне министров под руководством главы МВД Чоудри Нисар Али Хан, сообщает Радио Пакистана.

Ранее четырнадцать студенток погибли и 19 получили ранения в пакистанском городе Кветта, где были приведены в действие два взрывных устройства: в университетском автобусе для женщин, а затем в больнице, куда доставили пострадавших. Всего жертвами терактов стали 23 человека.

"Мы проведем открытое расследование того, как такое могло произойти", - отметил глава МВД и добавил, что террористы и преступники будут наказаны со всей строгостью.

По предварительной информации, мишенью взрыва в больнице были прибывшие туда представители власти. В результате атаки один из них убит, двое ранены, уточнил пресс-секретарь губернатора этой юго-западной провинции Джан Мохаммед Булаиди.

Как сообщает электронная версия газеты "Экспресс трибьюн", больничный комплекс полностью очищен от террористов. Силами безопасности уничтожены девять боевиков.

Это первый серьезный всплеск насилия после победы партии Пакистанская мусульманская лига на парламентских выборах и вступления Наваза Шарифа на пост премьер-министра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года