Вверх
Мобильная версия

В Индии произошло очередное громкое изнасилование

В Индии произошло очередное громкое изнасилование
Полиция Индии
13:22 Вт, 18 Июнь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Неизвестные изнасиловали 5-летнюю девочку в Дели и выбросили ее в помойную кучу рядом со станцией метро.

За информацию о личности и местонахождении преступников полиция Дели объявила награду в 50 тыс. рупий (около 850 дол.). По данным индийских СМИ, девочку похитили на глазах у ее малолетнего двоюродного брата, заманив в подворотню, обещая бесплатный обед. Родители девочки обратились в полицию. В конце дня случайные прохожие обнаружили, что ребенка со следами изнасилования и укусов выбросили в помойную кучу рядом со станцией метро "Сикандарпур".

Как сообщили медики, жизнь девочки находится вне опасности, но ей предстоит несколько сложных пластических операций по восстановлению половых органов и лица: преступник не только изнасиловал, но и покусал жертву. Полиция распространила фоторобот подозреваемого. Всего полиция города отрядила более 100 сотрудников на поиски насильника-педофила.

Отец девочки, работающий парикмахером, рассказал The Times of India, что государство пока не оказало никакой помощи ему и его супруге. Кроме пострадавшей девочки у них есть еще двое сыновей в возрасте 7 и 3 года, которые боятся теперь выходить на улицу.

Как заявили журналистам в госпитале, куда поместили ребенка, изнасилования в Дели все чаще сопровождаются тяжелыми увечьями.

Отмечается, что это уже не первый случай жестокого изнасилования детей в Индии за последние несколько месяцев. В апреле 2013 года в Нью-Дели прошли массовые акции протеста после того, как 5-летнюю девочку по имени Гудия (Gudiya) изнасиловал ее сосед.

Случаи нападения на женщин в Индии получили большой резонанс в местных и мировых СМИ после того, как в декабре 2012 года в Дели 23-летнюю студентку изнасиловали в автобусе 16 мужчин. Девушка после этого скончалась в сингапурской больнице. Массовые акции протеста с требованием принять суровые меры к насильникам и на государственном уровне решить проблему сексуальной преступности прошли после этого во многих индийских городах. Среди причин большого числа изнасилований в стране называют бездействие и коррумпированность полиции, а также диспропорции в демографии Индии.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"