Вверх
Мобильная версия

Что сделает президент Якутии для родных погибших в катастрофе Ми-8?

Что сделает президент Якутии для родных погибших в катастрофе Ми-8?
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Фото: egorborisov.ru
09:01 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф

Глава Республики Саха пообещал не оставлять жертв катастрофы наедине с бедой.

Четвертого июля Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов встретился с жителями сел Усть-Янска и Казачьего. Второго июля в эти населенные пункты летел разбившийся вертолет Ми-8. Президент республики рассказал о поисково-спасательных работах, которые ведутся после катастрофы. Также он сообщил, что семьям погибших выплатят по 1-му млн рублей. Авиакомпания "Полярные авиалинии" обещает денежную компенсацию каждой семье в 2,025 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте президента Якутии Егора Борисова.

По поручению Егора Борисова, будет организована бесплатная перевозка родственников из разных точек Якутии для участия в похоронных церемониях. Ясно, что материальные компенсации не смогут нивелировать боль утраты близких, но факт, что людей не бросили с проблемой один на один — облегчает ситуацию.

Александр Горохов, министр здравоохранения, сообщил, что в Усть-Янский улус будет отправлена специальная комиссия для разбирательства с жалобами и принятия мер реагирования. Также в села будет направлена бригада медиков разного профиля для оказания медицинской помощи жителям.

Следует добавить, что с Егором Борисовым прибыли психологи, которые остались в селах, чтобы помочь населению побороть стресс после трагедии.

Как сообщал ранее "Телеграф", катастрофа произошла 2 июля — вертолет Ми-8 потерпел крушение в 50 км от аэропорта села Депутатское. На месте катастрофы спасатели обнаружили тела всех 24-х погибших. Всего на борту Ми-8 было 28 человек, в том числе 11 детей.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик