Вверх
Мобильная версия

В ООН довольны визитом в КНДР

В ООН довольны визитом в КНДР
КНДР
07:49 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В штаб-квартире ООН довольны итогами визита в КНДР советника по спорту генсека этой организации.

Недавний визит в КНДР Вилфреда Лемке - советника по спорту генерального секретаря ООН Пан Ги Муна - "будет содействовать спортивным обменам с этой страной". Об этом, по сообщениям региональных агентств, заявил на брифинге в Нью-Йорке официальный представитель генсека всемирной организации Мартин Незирки.

Он назвал плодотворной 4-дневную поездку советника, который провел переговоры с министром физической культуры и спорта, а также представителями Национального олимпийского комитета КНДР.

Во время визита Лемке ознакомили с главными спортивными объектами Пхеньяна, включая открытый каток, народный спортивный парк, центр подготовки молодых футболистов и рядом других.

Для него также организовали поездку на восток КНДР, где на перевале Мансик, расположенном на природном плато на высоте 1,3 км над уровнем моря, военные строители ударными темпами сооружают крупный горнолыжный комплекс, которому уделяет большое внимание лидер КНДР Ким Чен Ын.

Первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны распорядился уже в этом году завершить возведение этого "горнолыжного курорта мирового класса". Для обслуживания туристов там, в частности, строятся отель, вертолетная площадка, канатная дорога и пункт проката спортивного инвентаря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)