Вверх
Мобильная версия

Количество погибших и пострадавших в Китае от землетрясения растет

Количество погибших и пострадавших в Китае от землетрясения растет
Последствия землетрясения
15:35 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

В результате землетрясения на северо-западе Китая погибли более 70 человек, свыше 580 пострадали.

В результате землетрясения магнитудой 6,6 в провинции Ганьсу на северо-западе Китая сегодня погибли 75 человек, пострадали свыше 580. Как сообщает агентство Синьхуа, большинство погибших и пострадавших стали жители города Динси - в нем стихия унесла жизни 73 человек, а также уездов Миньсянь /72/ и Чжансянь /1/. Сейчас в этих районах ведутся работы по восстановлению телефонной связи, электричества.

Председатель КНР Си Цзиньпин уже призвал спасателей активизировать работы и руководствоваться в своих действиях приоритетом "спасения жизней".

Как передает Центральное китайское телевидения с места событий, в настоящее время в больницы уезда Минсянь поступило более 300 пострадавших. Раненых размещают в корпусах больниц, а также, в связи с нехваткой мест, во внутренних дворах медицинских учреждений.

Утром в понедельник национальный метеорологический центр сообщил, что подземные толчки были зафиксированы в 07:45 по местному времени /03:45 мск/. После землетрясения был зафиксирован 371 толчок, магнитуда самого сильного составила 5,6. Колебания почвы ощущались также в соседней провинции Шэньси в уездах Баоцзи, Ханьчжун и Сяньян.

Подземные толчки также ощущались в расположенном в 170 км от эпицентра землетрясения городе Ланьчжоу - административном центре провинции.

Как сообщают СМИ, в результате землетрясения рухнули свыше 1,2 тыс домов, еще более 21 тыс повреждены. Управление ланьчжоуской железной дорогой приступило к проверке состояния путей, железнодорожных мостов и средств связи. Спасательные работы осложняют начавшиеся дожди, которые уже привели к остановке 19 составов.

Очевидцы в уезде Миньсянь утверждают, что сотрясения почвы продолжались около минуты, что привело к обрушению многих домов. Было хорошо видно, как раскачиваются деревья и постройки, в зданиях осыпаются потолки.

Сейчас в зону бедствия перебрасываются военнослужащие, полицейские и народные ополченцы /местные полувоенные формирования/, которые приступают к разборке завалов. Пострадавшим предоставлено 500 палаток и 2 тыс одеял.

Северо-западные районы КНР - наименее развитые регионы страны. Население Ганьсу - одной из наименее населенных провинций КНР составляет 26 млн человек.

В конце апреля этого года сильное землетрясение произошло в юго-западной провинции Сычуань, в уезде Лушань. Жертвами удара стихии стали около 200 человек, более 12 тыс пострадали.

В 2008 году в уезде Вэньчуань этой же провинции произошло землетрясение магнитудой 8, которое унесло жизни свыше 80 тыс человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)