Вверх
Мобильная версия

В Бангкоке отменен режим повышенной безопасности

В Бангкоке отменен режим повышенной безопасности
Бангкок
09:37 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават приняла решение о снятии всех ограничений в связи с нормализацией обстановки.

В Бангкоке сегодня отменен режим повышенной безопасности, введенный ранее властями в 3-х районах города из-за возможных массовых беспорядков в связи с обсуждением в парламенте Таиланда резонансного законопроекта об амнистии.

Особый режим должен был действовать с 1 августа в течение 10 дней. Однако премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават приняла решение о снятии всех ограничений в связи с нормализацией обстановки. На время введения режима повышенной безопасности в "парламентском" районе Бангкока было ограничено движение и свободное перемещение, школы закрыты, выставлены полицейские посты.

Парламент Таиланда принял в четверг в первом чтении законопроект "Об амнистии", вызвавший широкой резонанс в политической жизни страны. В его поддержку высказались 300 депутатов, 124 народных избранника проголосовали против.

Законопроект об амнистии был предложен правящей партией "Пыа Тай" ("Для тайцев"). Он предполагает освобождение от уголовного преследования участников уличных столкновений между сторонниками и противниками экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата. Тем не менее, законопроект не распространяется на организаторов и вдохновителей столкновений.

Власти опасались массовых протестов и манифестаций противников амнистии. Однако протестное шествие к парламенту, возглавленное оппозиционной Демократической партией, собрало всего более 2 тыс. человек и закончилось задержанием лишь 5 наиболее радикально настроенных активистов, попытавшихся прорваться к зданию нацсобрания, находящегося под усиленной охраной полицейских. В столичном парке Люмпини продолжают оставаться несколько сотен протестующих. В минувшее воскресенье митинг здесь собрал около 4 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки