Вверх
Мобильная версия

Ливни с градом затопили в Грузии сотни домов

Ливни с градом затопили в Грузии сотни домов
Ливневые дожди нанесли серьезный ущерб местным жителям
07:28 Сб, 10 Август 2013 Телеграф

Стихия особенно буйствовала в регионах Имерети и Самегрело (Западная Грузия) а также в Кахетии (Восточная Грузия).

Ливневые дожди с градом, обрушившиеся в пятницу на ряд районов как в западной, так и в восточной Грузии, нанесли серьезный ущерб местным жителям, подтопив их дома и уничтожив уже выращенный урожай на тысячах гектаров сельскохозяйственных угодий.

Как сообщают грузинские СМИ, стихия особенно буйствовала в регионах Имерети и Самегрело (Западная Грузия) а также в Кахетии (Восточная Грузия), где водные потоки смыли дороги, затопили подвалы и первые этажи сотен жилых домов и погубили посевы, уничтожили домашний скот.

В Кахетии больше всех пострадал Сагареджойский район, где град побил виноградные плантации и другие сельхозугодья на 800 гектарах. "Мне 75 лет, но такого дождя с градом я не припомню", - сказала журналистам одна из жительниц села Удабно, в котором более 180 домов оказались в воде.

Аналогичный удар стихия нанесла по Хонскому району в регионе Имерети, где как в райцентре, так в близлежащих селах вода парализовала движение транспорта, затопила до 500 домов, погубила урожай и оставила местных жителей без электроэнергии.

По сведениям СМИ, в районах стихийного бедствия мобилизованы пожарные и спасательные службы. Как заявил журналистам министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания, комиссии на местах подсчитывают ущерб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию