Вверх
Мобильная версия

Израиль готов к войне с Ираном

Израиль готов к войне с Ираном
17:45 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

Израиль "как никогда раньше" готов в течение 30 дней вести войну на нескольких фронтах, которая может забрать жизни около 500 человек.

Об этом заявил министр обороны внутреннего фронта Израиля Матан Вильнаи в опубликованном в среду интервью, сообщает AFP. "Оценки войны таковы, что она продлится 30 дней на нескольких фронтах", - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что возможные военные действия не должны быть поводом для истерики, так как гражданская оборона Израиля готова к такому развитию событий "лучше, чем когда-либо".

По его словам, любые военные действия должны быть хорошо продуманы, а в вопросе бомбардировок иранских ядерных объектов его страна в обязательном порядке должна посоветоваться со США. "Я говорю о том, что Соединенные Штаты являются нашим самым большим другом, и мы должны всегда согласовывать такие вещи с ними", - добавил Вильнаи.

Матан Вильнаи, накануне назначенный послом в Китай, в ближайшее время покидает пост главы Министерства обороны внутреннего фронта, которое в Израиле отделено от министерств обороны и внутренних дел. Предполагается, что это назначение может быть каким-то образом связано с необходимостью добиться от Китая международной поддержки в давлении на Иран из-за его ядерной программы.

Как сообщалось, в конце июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что международные санкции и переговоры никаким образом не повлияли на сворачивание ядерной программы Ирана и, чтобы иметь эффект, должны быть дополнены угрозой применения военной силы. Однако 15 августа глава Минобороны США заявил, что Израиль еще не решил, наносить ли удар по ядерным объектам Ирана, отметив, что существует возможность урегулирования иранской ядерной проблемы дипломатическим путем.

Фото: loveforhispeople.blogspot.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)