Вверх
Мобильная версия

Иран получит от Германии €150 тысяч

Иран получит от Германии €150 тысяч
15:29 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Германия выделит Ирану 150 тыс. евро помощи.

Германия решила выделить из своего федеративного бюджета 150 тыс. евро помощи пострадавшим от землетрясения районам Ирана. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии. "Это наш человеческий долг - предоставить гуманитарную помощь нуждающимся в ней людям на северо-западе Ирана. После страшной катастрофы в прошлую субботу им нужна наша солидарность", - сказал он.

В МИДе Германии отмечают, что выделенные деньги предназначены в первую очередь для жителей деревень, пострадавших от землетрясения. Определять, в чем больше всего нуждаются иранцы в пострадавших от землетрясения районах, будут представители неправительственной организации Нumedica. В первую очередь они изучат ситуацию с необходимостью оказания медицинской помощи и актуальность мобильных клиник.

Как сообщалось ранее, 11 августа в иранской провинции Восточный Азербайджан произошло два мощных землетрясения, после которых прошла серия из более 50 повторных толчков. По последним данным, вследствие стихийного бедствия погибли около 300 человек, около 5 тыс. пострадали. Ранее свою помощь Ирану предложили США, Германия, Турция, Тайвань, Сингапур и Россия. Однако иранский Красный Полумесяц заявил, что страна располагает достаточными ресурсами и персоналом, чтобы обойтись без посторонней помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А