Вверх
Мобильная версия

Нетаньяху: США должны оставить в силе санкции против Ирана

Нетаньяху: США должны оставить в силе санкции против Ирана
22:16 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф

Биньямин Нетаньяху призвал президента США Барака Обаму не отменять ограничительные меры в отношении Ирана.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал президента США Барака Обаму не отменять ограничительные меры в отношении Ирана, сообщает в понедельник агентство "ЭФЭ". "Эти меры по оказанию давления должны сохраняться", - заявил премьер в ходе переговоров с американским лидером в Белом доме.

Б. Нетаньяху отметил, что экономические санкции должны продолжать действовать в ходе переговоров с Ираном, которые должны возобновиться в Женеве в октябре. "Ключевой момент - полное свертывание Ираном своей военной ядерной программы", - отметил Премьер.

Глава израильского правительства заявил, что если Иран продолжит развивать свою ядерную программу, то санкции против Тегерана следует ужесточить. Б. Нетаньяху подчеркнул, что Иран до сих пор привержен идее уничтожения Израиля.

В свою очередь, Б. Обама отметил, что США с очень большой ответственностью приступают к переговорам с иранской стороной, и что эти встречи не будут простыми. "Нам придется попробовать дипломатическое решение (иранской проблемы - ИФ), мы должны понять, действительно ли они (иранцы - ИФ) серьезно настроены твердо придерживаться международных норм и законов", - сказал президент.

В то же время, он отметил, что руководство США не исключает возможности применения любых других мер в отношении Тегерана, включая ведение военных действий. Президент США ранее пообещал смягчить санкции в отношении Ирана при условии, что Тегеран будет выполнять свои обязательства перед международным сообществом.

По словам источника в администрации главы государства, в письме Б. Обамы, адресованном его иранскому коллеге Хасану Рухани, говорилось о том, что смягчение санкций последует лишь в том случае, если Тегеран продемонстрирует желание "сотрудничать с международным сообществом, будет выполнять свои обязательства по договоренностям и устранит неопределенности".

Западные страны опасаются, что Тегеран работает над созданием ядерного оружия. Иран эти обвинения отвергает и настаивает на том, что ядерная программа носит исключительно мирный характер и нужна стране для выработки электроэнергии. Власти Ирана также неоднократно призывали мировые державы отказаться от идеи обладания ядерным оружием.[news id="796627"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать