Вверх
Мобильная версия

Пострадавшим от наводнения в КНДР выделили $1 млн помощи

Пострадавшим от наводнения в КНДР выделили $1 млн помощи
13:42 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Средства будут израсходованы на оказание продовольственной помощи населению, прежде всего женщинам и детям.

Всемирная продовольственная программа ООН, а также Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выделили 1 млн дол. для оказания экстренной гуманитарной помощи КНДР, пострадавшей этим летом от сильных наводнений. По данным Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН, средства будут израсходованы на оказание продовольственной помощи населению, прежде всего женщинам и детям, в районах, оказавшимся в зоне стихийного бедствия. Кроме того, в этом месяце из России в северокорейский порт Чондин в провинции Хамген-Пукто на восточном побережье КНДР морским путем было доставлено свыше 2 тыс. т пшеничной муки. Российский гуманитарный груз принимали представители администрации этой провинции, а также сотрудники ВПП ООН.

Наводнения в КНДР вызвали сильные дожди, которые прошли во второй половине июля. В целом, в результате удара стихии в КНДР в прошлом месяце, по официальным данным, погибли 169 человек, 144 получили ранения. Потоки воды разрушили и затопили свыше 50 тыс. жилых домов, без крыши остались 212 тыс. человек. Уничтожены посевы зерновых, в том числе риса, кукурузы и пшеницы, на площади 65 тыс. га.

Серьезным разрушениям подверглась ирригационная система, насосные и очистительные станции. Возросла потребность в средствах для обеззараживания воды в целях предотвращения эпидемии желудочно-кишечных заболеваний. В середине августа на восточном и западном побережье КНДР вновь начались ливневые дожди, вызвавшие повторные разрушительные наводнения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака