Вверх
Мобильная версия

Израиль готов действовать против Ирана в одиночку

Израиль готов действовать против Ирана в одиночку
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
23:45 Ср, 2 Октябрь 2013 Телеграф

С трибуны ООН Биньямин Нетаньяху атаковал Иран и его нового президента Рухани.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил с трибуны ООН полное недоверие новому президенту Ирана Рухани и заявил о необходимости сохранения санкций в отношении Тегерана, пишет Альберто Флорес Д'Арсэ в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Мы готовы действовать даже в одиночку". С трибуны ООН Биньямин Нетаньяху атаковал Иран и его нового президента Рухани ("волка, переодевшегося в ягненка"), потребовал от международного сообщества сохранить санкции и предупредил, что если будет необходимо, Израиль готов нанести военный удар по режиму аятолл. Нетаньяху не верит, что в Тегеране произошли какие-то перемены ("Хасан Рухани, как и его предшественники, преданный слуга режима"), и с той же трибуны, с которой иранский президент открыл "диалог" с США и западными странами, напомнил о том, что с момента революции 1979 года в Иране "сменяли друг друга умеренные президенты и ястребы, служившие одному и тому же непримиримому кредо".

"С тех пор, как был избран Рухани, "иранская ядерная программа продолжала беспрерывно осуществляться". Факты свидетельствуют о том, что действия Ирана "полностью противоречат" тому, что утверждает новый президент. Режим аятолл хочет, чтобы санкции были отменены, но в обмен не останавливает свою ядерную программу. Таким образом, по словам израильского премьера, чтобы понять, насколько правдивы слова Рухани, необходимо выполнение следующих условий: "полное и подвергающееся проверке" прекращение ядерной программы, демонтаж оборудования по обогащению урана, прекращение разработки реактора на тяжелой воде. В противном случае "Израиль готов действовать в одиночку", поскольку жесткие санкции и реальная военная угроза являются единственным путем, чтобы мирными способами остановить развитие атомного потенциала" Ирана", - пишет издание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)